Slogan Purbalingga Diganti? #SavePurbalinggaPerwira

Assalamu’alaikum,

Alhamdulillah, hari ini saya berkesempatan menulis lagi. Kali ini tulisan saya agak serius ya, karena menyangkut kabupaten saya tercinta, Purbalingga. Tulisan ini hanya merupakan opini saya sebagai rakyat. Bermodalkan informasi yang saya dapat di internet, dan hati nurani, saya sebagai bagian dari Purbalingga (walau KTP saya belum jadi) bermaksud mencurahkan isi hati. Eaak. Mohon maaf jika ada perkataan yang kurang berkenan.

Oiya, by the way, banyak yang sering keliru dengan Purbalingga dan Probolinggo. Seakan umum sekali ketika saya memperkenalkan diri, dan orang di sekitar saya bilang, “Oo, Bromo ya?” , “sama Surabaya deket nggak?” Huft.Read More »

Advertisements

Telegram Diblokir, Kata Saya :

Assalamu’alaikum,

Hari ini saya dengar orang-orang sedang hangat-hangatnya membicarakan keputusan Menkominfo berkaitan tentang pemblokiran aplikasi dan web Telegram. Saya termasuk salah satu penggunanya. Jujur, saya kaget. Apalagi, teman-teman seangkatan saya (btw saya masih Maba sekarang, bahkan belum resmi alias belum daftar ulang dan ospek hehew) biasa berkomunikasi lewat chat group yang anggotanya sekarang hampir 1200 orang. Ya, Telegram memang terkenal dengan daya tampung grup yang luar biasa raksasa.

Telegram_Messenger
sumber : https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5c/Telegram_Messenger.png

Read More »

Jalan-jalan ke Museum Affandi

Assalamu’alaikum,

Awal Juni lalu saya dan sahabat saya, Uni, berangkat ke Yogyakarta untuk tes PKN STAN. Kami berangkat dari Purbalingga sehari sebelum jadwal tes. Kami sampai di penginapan sekitar pukul empat sore, sementara jadwal tesnya besok sore pukul tiga, Jadi, kami masih punya banyak waktu untuk bersiap-siap dan tentunya.. JALAN-JALAN!!

Karena tempat tes kami di BDK (daerah Sleman), destinasi wisata murah meriahnya lumayan banyak.

wisata sleman.jpg

Setelah mencari informasi di internet dan warga sekitar penginapan seputar harga tiket, wisata yang ditawarkan, dan transportasi, akhirnya kami memilih Museum Affandi! Yeaay!Read More »

[Review] Battle Symphony – Linkin Park

Hai haii Assalamu’alaikum~

Mendung banget hari inii. Bayangkan, waktu saya ngepost ini jam 13.16 aja suasana serasa jam 7 pagi! Jadi jangan heran kalau masyarakat Purbalingga hari ini pada nggak mandi ya. Ckckck

Dalam suasana mendung ini saya mau bikin post agak beda. Saya mau review musik! Ya, nggak semua musik si. Saya bukan orang yang paham-paham banget tentang musik juga. Cuma berhubung akhir-akhir ini saya sering ngomentarin sesuatu, saya tertarik buat mereview, sekaligus siapa tahu mungkin di luar sana banyak orang yang bingung milih musik enak, jadi tulisan saya bisa sedikit membantu. Istilahnya ya, review amatiran.Read More »

DIY Project : Notebook dari Kardus Susu dan Kertas Bekas

Assalamu’alaikum,

Senangnya, ketemu bulan Ramadhan lagi. Makin senang lagi gara-gara puasa bulan Ramadhan tahun ini jatuh serentak dari berbagai golongan kaum muslim di Indonesia. Yeey! Kompak selalu ya. Biar Sholat Iednya lebih rame.

Bulan Ramadhan, bulan penuh berkah. Bakal garing banget kalo nggak diisi kegiatan-kegiatan menarik buat nunggu adzan maghrib tiba, atau istilah kerennya, ngabuburit. Nah, kali ini saya mau share tentang kegiatan ngabuburit saya di hari pertama puasa. Yaitu bikin notebook unik dari kardus susu dan kertas bekas!Read More »

5 Tips Agar Ilmu Terjaga dan Mudah Menerima Pelajaran

Assalamu’alaikum 🙂

Hari ini saya bakal membahas tentang hal yang menyangkut kedudukan saya -atau mungkin kita- sekarang. Yap! Pelajar!

Jadi gini ceritanya. Kemarin saya pengajian rutin. Di sela-sela pelajaran, tiba-tiba Pak Kyai ngomongin tentang Ujian Nasional. Wah, kenapa ya? Ya maklum lah, kan lagi booming-boomingnya diberitakan di media. Apalagi berita tentag kebocoran soal lah, UN online lah, macem-macem.

Kebetulan Minhajussholihin (tempat ngajinya) selain menerima santri mondok, juga menerima santri yang minta “rawat jalan” karena masih sekolah di sekolah umum, bekerja, bahkan sudah berumah tangga. Nah, malah jadi ngomongin profil pesantren -__-.

Di pembicaraannya, Pak Kyai berpesan buat jangan sampe yang namanya ninggalin ngaji dan kewajiban ibadah walaupun UN. Justru harus lebih mendekatkan diri pada Allah S.W.T supaya diberi kemudahan dan kesuksesan UN. Selain itu, Pak Kyai juga nggak lupa ngasih “5 RESEP ISLAMI AGAR ILMU SENANTIASA TERJAGA DAN DIMUDAHKAN DALAM BELAJAR” panjang amat judulnya ya ^^ Read More »

Tugas PAI Ijtihad – Jual Beli Online (Part 1) : Pengertian dan Proses

Assalamu’alaikum,

Sambil ngerjain tugas, nyambi sharing ya, semoga bermanfaat 🙂

Pengertian Jual Beli

            Menurut kamus besar bahasa indonesia (KBBI), jual beli adalah persetujuan saling mengikat antara penjual yakni pihak yang menyerahkan barang, dan pembeli sebagai pihak yang membayar harga barang yang dijual.

            Sedangkan secara istilah, jual beli bisa didefinisikan pertukaran barang atau jasa yang ditawarkan oleh penjual dan dibayar oleh pembeli dengan sesuatu yang memiliki nilai yang sesuai dengan barang yang didapatkan, baik dengan uang mupun dengan barang (barter).

Pengertian Online

            Online bisa diartikan sebagai keadaan dimana sedang menggunakan jaringan, satu perangkat dengan perangkat lainnya saling terhubung sehingga dapat saling berkomunikasi. Jaringan dalam hal ini adalah bisa jaringan internet maupun jaringan telepon. Sedangkan perangkat yang bisa digunakan seperti komputer, handphone, tablet dan lain-lain.

            Online adalah istilah saat kita sedang terhubung dengan internet atau dunia maya, baik itu terhubung dengan akun media sosial kita, email dan berbagai jenis akun lainnya yang kita pakai atau gunakan lewat internet

Pengertian Jual Beli OnlineRead More »